Диетолог Мещерякова посоветовала осенью чаще есть свеклу и томаты
Врач-диетолог Татьяна Мещерякова в беседе с Life.ru назвала самые полезные сезонные овощи, которые стоит включить в рацион в осенний период.
Специалист рекомендует осенью чаще есть свеклу. В ней много магния, железа, калия и других витаминов и минералов.
«В осенний период рекомендуется регулярное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в неделю), преимущественно в свежем виде», – сказала Мещерякова.
По ее словам, также стоит включить в рацион топинамбур, который богат железом и содержит незаменимые аминокислоты: аргинин, валин и лизин.
Еще одним полезным овощем является томат. В нем много ликопина, который обладает мощной антиоксидантной защитой и способствует продлению молодости.
Также диетолог советует в осенний сезон есть репу и капусту.
Ранее нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что наладить питание после летнего отдыха помогут сезонные овощи и фрукты.
Оцените материал
По материалам: aif.ru
19.09.2023