Диетолог Микитюк объяснила, как уничтожить паразитов в свинине
Свинину необходимо готовить при температуре 71°C, чтобы избавиться от возможных паразитов. Об этом сообщила в разговоре с NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк.
По словам Микитюк, в сыром мясе может находиться много опасных для человека бактерий, которые могут вызвать трихинеллез, иерсиниоз и другие заболевания. Она напомнила, что употреблять недоваренное или недожаренное мясо может быть опасно для здоровья.
«Употребление в пищу зараженного, сырого, недоваренного и недожаренного свиного мяса может привести к трихинеллезу и иерсиниозу. Достаточно готовить свинину при температуре 71°C, чтобы уничтожить всех паразитов, которые могут в ней присутствовать», — сказала она.
Также эксперт посоветовала тушить свинину, запекать ее или же отваривать. По ее словам, такое мясо будет усваиваться лучше жареного.
Ранее ветврач Марина Чеченова посоветовала варить мясо как минимум 20 минут, чтобы избавиться от большей части паразитов.
Оцените материал
По материалам: aif.ru
12.12.2023