Блог

Капуста потеряла половину железа. В овощах стало меньше витаминов

Будьте в курсе последних новостей

zozhsport > Правильное питание > Капуста потеряла половину железа. В овощах стало меньше витаминов

Капуста потеряла половину железа. В овощах стало меньше витаминов

Капуста потеряла половину железа. В овощах стало меньше витаминов0

Специалисты утверждают, что в овощах падает содержание витаминов и минеральных веществ. Например, в капусте железа стало в два раза меньше.

Капуста потеряла половину железа. В овощах стало меньше витаминов1Почему так происходит и что делать, чтобы все же получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ? Об этом aif.ru рассказала врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Татьяна Залётова.

Содержание микронутриентов в овощах может быть подвержено изменениям по разным причинам. Вот некоторые из возможных факторов, которые могут влиять на снижение содержания микронутриентов в овощах:

1. Сорт и гибриды. Селекционные изменения могут быть направлены на улучшение таких характеристик, как урожайность или устойчивость к болезням. В результате содержание микронутриентов может быть немного изменено.

2. Способ выращивания. Качество почвы, уровень удобрений и условия выращивания тоже могут влиять на содержание микронутриентов в овощах. Недостаток определенных питательных веществ в почве или несбалансированное применение удобрений может привести к снижению содержания микронутриентов в растениях.

3. Методы обработки и хранения. Длительное хранение или неправильные методы обработки (длительная варка, чрезмерное использование воды при приготовлении) могут привести к потере микронутриентов в овощах.

Как компенсировать недостаток витаминов и минералов в некоторых овощах? Есть несколько вариантов.

1. Разнообразие овощей. Каждый овощ имеет свои уникальные питательные свойства, поэтому важно включать различные виды овощей в свой рацион.

2. Другие источники. Например, железо можно получить из мяса, птицы, рыбы, орехов, семян, бобовых, зеленых листьев и цельнозерновых продуктов.

3. Правильный способ приготовления. Чтобы сохранить максимум витаминов, желательна минимальная обработка овощей — например, приготовление на пару или тушение.

Оцените материал

По материалам: aif.ru

26.06.2023

НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Популярные статьи

Здравствуйте, друзья! Мы часто слышим выражение “Здоровый Образ Жизни”. Оно появляется в заголовках, звучит из уст фитнес-тренеров и диетологов, мелькает в соцсетях. Но что скрывается за этим термином? Это просто очередная диета или нечто важное, способное изменить жизнь к лучшему? Сегодня мы глубоко погрузимся в мир здорового образа жизни. Я хочу развеять миф о его […]

Здравствуйте, друзья! Наверняка вы тоже замечали: как только осень набирает обороты, воздух наполняется шмыгающими носами и кашлем. Хочется закутаться в плед и переждать этот “сезон вирусов” где-нибудь под пальмами. Но что, если я скажу вам, что осени без простуд – это не мечта, а вполне реальная цель? И для этого не нужны волшебные таблетки или […]

Здравствуйте, друзья! В этой сатье мы расскажем вам как совмещать кардио и силовые тренировки. Когда мы говорим о совмещении кардио и силовых тренировок, мы имеем в виду одновременное или последовательное проведение таких тренировок в вашей тренировочной программе. Кардио тренировки, такие как бег, плавание или велосипедная езда, направлены на улучшение сердечно-сосудистой системы и выносливости.