Блог

После первой рюмки. Врач назвал, какая закуска может снизить риск опьянения

Будьте в курсе последних новостей

zozhsport > Правильное питание > После первой рюмки. Врач назвал, какая закуска может снизить риск опьянения

После первой рюмки. Врач назвал, какая закуска может снизить риск опьянения

После первой рюмки. Врач назвал, какая закуска может снизить риск опьянения0

Пить на голодный желудок не только вредно, но и опасно, поскольку можно моментально получить алкогольное опьянение. Какая еда снизит риск такой опасности?

После первой рюмки. Врач назвал, какая закуска может снизить риск опьянения1Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов рассказал СМИ, что вероятность алкогольного опьянения снижает любая плотная еда, поскольку она уменьшает скорость поступления алкоголя в кровь и на какое- то время защищает слизистую от воздействия спиртных напитков.

По мнению Евгения Белоусова, оптимально, если эта еда будет горячей и жирной. Тогда алкоголь будет поступать в кровь еще медленнее. 

От чего зависит скорость опьянения?

После первой рюмки. Врач назвал, какая закуска может снизить риск опьянения2«Безусловно, употреблять алкоголь на голодный желудок вредно, — рассказал aif.ru врач- нарколог, психотерапевт, руководитель Центра психологической помощи Юрий Вяльба — В то же время еды, которая бы служила “броней” от опьянения не существует. При большом объеме выпитого от опьянения не защитить никакая еда».

«Скорость опьянение во многом зависит от генетических особенностей. Так, за восприимчивость к алкоголю отвечает ген CYP2E1. После первой рюмки. Врач назвал, какая закуска может снизить риск опьянения3Те, у кого он есть, пьянеют практически моментально от минимальных доз спиртного, — рассказала врач- терапевт Ольга Александрова. Люди, которые могут пить, не пьянея, и не страдать от похмелья — носители модификации генов, которые отвечают за усвояемость алкоголя. Фермент алкогольдегидрогеназа, который перерабатывает этиловый спирт в ацетальдегид, кодируется геном ADH, а фермент ацетальдегиддегидрогеназа, отвечающий за переработку ацетальдегида в уксусную кислоту, — геном ALDH. Отсутствие мутаций в этих генах позволяет минимизировать похмельный синдром»

Оцените материал

По материалам: aif.ru

31.12.2023

НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Популярные статьи

Здравствуйте, друзья! В этой сатье мы расскажем вам как совмещать кардио и силовые тренировки. Когда мы говорим о совмещении кардио и силовых тренировок, мы имеем в виду одновременное или последовательное проведение таких тренировок в вашей тренировочной программе. Кардио тренировки, такие как бег, плавание или велосипедная езда, направлены на улучшение сердечно-сосудистой системы и выносливости.

Здравствуйте, друзья! Правильное питание после тренировки играет ключевую роль в достижении ваших фитнес-целей. После интенсивной физической активности ваш организм нуждается в оптимальном питании, чтобы восстановиться, зарядиться энергией и поддерживать здоровое функционирование.

Здравствуйте, друзья! В данной статье вы узнаете какие витамины содержатся в бананах. Правильное питание является ключевым фактором для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Оно помогает нам получать необходимые витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые необходимы для правильной работы нашего организма.

Здравствуйте, друзья! Витамины играют очень важную роль в общем здоровье человека. Они помогают поддерживать работу органов, укреплять иммунную систему и обеспечивать организм необходимыми питательными веществами.