Простой совет. Врач рассказала, как сделать сельдь под шубой полезной
Селедка под шубой — типичное российское блюдо. Его рецепт основан на дешевых, простых и доступных продуктах. Насколько он вписывается в правила здорового питания Aif.ru рассказала заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова.
Самое полезное в этом салате — селедка (это источник рыбьего жира и омега-3 жирных кислот, а также витаминов D, витамины группы B и других), а самое вредное — соль в селедке и майонез. Чтобы сделать это блюдо полезнее, минимизируйте количество и того, и другого. Ограничьтесь одним (верхним) слоем майонеза. Селедку можно либо вымачивать перед тем, как положить в салат, либо солить самостоятельно, то есть добавлять в салат малосоленую рыбу.
Рецепт:
Возьмите:
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 3-4 картошины,
- 3 яйца,
- 250 г селёдки,
- половину луковицы,
- майонез.
Оцените материал
По материалам: aif.ru
25.12.2023