Блог

Вопрос дозировки. Профессор Покровский назвал продукты, защищающие от рака

Будьте в курсе последних новостей

zozhsport > Правильное питание > Вопрос дозировки. Профессор Покровский назвал продукты, защищающие от рака

Вопрос дозировки. Профессор Покровский назвал продукты, защищающие от рака

Вопрос дозировки. Профессор Покровский назвал продукты, защищающие от рака0

Исследования показывают, что рацион может сыграть определенную роль в снижении риска развития рака, а некоторые продукты обладают противораковыми свойствами. Какие из них стоит включить в ежедневный рацион в первую очередь?

Вопрос дозировки. Профессор Покровский назвал продукты, защищающие от рака1Aif.ru рассказал об этом заведующий лабораторией биохимических основ фармакологии и опухолевых моделей НМИЦ онкологии им. Блохина, заведующий кафедрой биохимии РУДН, доктор медицинских наук, профессор Вадим Покровский

— В первую очередь это продукты с высоким содержанием клетчатки, список которых возглавляют крестоцветные, к ним относятся все виды капусты, редис и т. д. Орехи, поскольку они содержат исключительно полезные растительные жиры, которые снижают риск не только онкологических, но и сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом нельзя забывать, что многое зависит не только от продукта, но и от способа его приготовления. Например, если человек из всего растительного рациона выбирает картофель фри, это вряд ли прибавит ему здоровья. К тому же любую, даже самую полезную еду, нужно дозировать. Если употреблять слишком много, казалось бы, полезных продуктов, есть риск перекормить свою микрофлору. В этом случае она может пойти вразнос и не туда, куда нам хочется. Так, например, длительное употребление любых растительных продуктов, состоящих преимущественно из крахмала, будет изменять состав микрофлоры, вплоть до избыточного роста патогенной, а также повышать риски метаболического синдрома и сахарного диабета.

Даже абсолютно здоровым людям не рекомендуется резко менять рацион. Человеческий организм — крайне сложная биохимическая конструкция, и в ее работу важно вмешиваться крайне осторожно. Нужно помнить, что мы живем в содружестве с бактериями, обитающими в нашем организме. Если их резко начать кормить тем, к чему они не привыкли, они могут на нас обидеться. Это, конечно, не приведет к раку, но точно не улучшит самочувствие. 

Говоря о пользе вегетарианского рациона, нужно помнить, что в растительной пище в принципе не содержатся некоторые витамины и микроэлементы, а другие — плохо из нее усваиваются, например цинк, железо, витамин В12, омега 3 жирные кислоты. Поэтому, если человек ест исключительно растительную пищу, ему нужно отслеживать уровень этих веществ в организме и восполнять его с помощью различных добавок.

Оцените материал

По материалам: aif.ru

28.01.2025

НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*

Популярные статьи

Здравствуйте, друзья! В этой сатье мы расскажем вам как совмещать кардио и силовые тренировки. Когда мы говорим о совмещении кардио и силовых тренировок, мы имеем в виду одновременное или последовательное проведение таких тренировок в вашей тренировочной программе. Кардио тренировки, такие как бег, плавание или велосипедная езда, направлены на улучшение сердечно-сосудистой системы и выносливости.

Здравствуйте, друзья! Правильное питание после тренировки играет ключевую роль в достижении ваших фитнес-целей. После интенсивной физической активности ваш организм нуждается в оптимальном питании, чтобы восстановиться, зарядиться энергией и поддерживать здоровое функционирование.

Здравствуйте, друзья! В данной статье вы узнаете какие витамины содержатся в бананах. Правильное питание является ключевым фактором для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Оно помогает нам получать необходимые витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые необходимы для правильной работы нашего организма.

Здравствуйте, друзья! Витамины играют очень важную роль в общем здоровье человека. Они помогают поддерживать работу органов, укреплять иммунную систему и обеспечивать организм необходимыми питательными веществами.