Врач-диетолог Круглова: колбаса в окрошке повышает риск развития рака
Некоторые из ингредиентов окрошки вредны для здоровья, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
Она назвала окрошку неплохим вариантом летнего супа, отметив наличие в нем белков, сложных углеводов, клетчатки, а также различных витаминов и минералов.
Однако входящие в состав блюда колбасные изделия содержат насыщенные жиры, избыточное потребление которых повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«Регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», — заявила врач.
Она рекомендовала вместо колбасы использовать при приготовлении окрошки отварную говядину или мясо птицы.
Круглова посоветовала также отказаться от добавления в окрошку содержащего насыщенные жиры майонеза. Его стоит заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.
Ранее нутрициолог Виктория Малеева рассказала, какие овощи и мясо лучше всего использовать для окрошки.
Оцените материал
По материалам: aif.ru
05.07.2023