Врач Гончарова назвала продукты для снижения уровня стресса и тревоги
Чтобы снизить уровень стресса и тревоги, летом на ужин можно съесть авокадо с креветками. Об этом рассказала врач-эндокринолог Анна Гончарова. Ее слова приводит Pravda.Ru.
По словам специалиста, хорошо подойдет и запеченная груша с рикоттой.
«(Также помогут – ред.) жареный сыр типа «Камамбера» с малиновым вареньем или брусничным клюквенным джемом, салат из смеси сладких перцев «Светофор», заправленный разнообразными ягодными соусами, бальзамическим уксусом, посыпанный орехами, семенами», — сказала врач.
Она добавила, что допустимы рыба, морепродукты, белое или розовое вино в умеренном количестве. Они способствуют повышению уровню серотонина и триптофана, улучшают настроение, отметила Гончарова.
«Такой легкий ужин поддерживает нормальный уровень глюкозы и вредных жиров, восстанавливает функциональную работу систем печени, которые избавляют организм от токсинов», — резюмировала специалист.
Ранее эндокринолог Наталья Балашова напомнила, что для снижения риска развития сахарного диабета важно употреблять продукты, содержащие клетчатку.
Оцените материал
По материалам: aif.ru
05.06.2023